Дорожный рабочий

Евгений Блохин
Стараясь избежать скандала
в перипетиях жизни личной,
вдыхал я аромат сандала
и надкусил эклер столичный.

Пусть ваши "ветреные строки",
до времени хранит Рабле
закладкой в книге одинокой
"Гаргантюа,Пантагрюэль"

Взмахнул платком,смычки взлетели
я буду слушать Боккерини
Под менуэт поры старинной,
в прохладе простыней постели...

Очнулся!Быль иль небылица?
Стою пред вечностью как голый.
Я обнимаю лом тяжёлый
холодной,мокрой рукавицей.