Пепел

Чапаева Ольга
Видимо я в чем-то виновата,
Провожаешь вдаль холодным взглядом,
Мы решили больше уж не надо,
Истязать себя своим же ядом.

Ни следа, ни крошки из былого,
Поглотила все немая бездна,
И не видно неба голубого,
И двоим ужасно мало места.

Ни лучины и ни тени света,
Где горел пожар, остался пепел,
И вдвоём нельзя уже согреться,
И остатки чувств разносит ветер.

Беспощадно так стремится время,
К новым дням, где нас уже не будет,
Лишь воспоминания, мгновенья,
Лёгкой тенью - мы их не забудем.