Жизнь научила быть ловчей и строже

Бобрякова Елена
Быть успокоенным в толпе - опасно.
Исподтишка следящих всюду - тОлпы.
Тут каждый третий - над тобою, властный,
а каждый пятый - смотрит грозно волком.

Завистники, порою, льстят, учтиво
и вешают лапшу длинней на уши...
Мимо базара - пробегаю, мимо,
стереотипы благостности руша...

Жизнь научила быть ловчей и строже:
не ждать привычных слуху комплиментов.
Слыла доверчивой, когда была- моложе...
теперь- конкретика и не до сантиментов.

Хотя, признаюсь: теплится надежда,
что мир людской, спасётся зло порушив...
Учтивее, добрее станут все невежды,
способные с души налёты смыть под душем...

Оттают по весне сердца людей злобливых,
природа превращает льдинки в воду...
Улыбчивых, довольных встречу в магазинах,
идти бы - напрямик, не зная брОду...

           11.01.2019 год
   фото из цикла: это смотря, как посмотреть...