Добро

Владислав Цурканов
Не вытирайте ноги об людей,
Средь ясных дней, ночных аллей
Добрее станьте для людей,
Ведь вечно зло, ты лишь посей.

Не будь корыстным эгоистом,
Хоть Посейдон ты, хоть король,
Не нужно быть всегда солистом,
Уйди примером на покой.

Не жди ты счастья, твори сам,
Не угождай ты каждым ртам,
Не бойся сделать счастья нам,
Не рви ты сердце пополам.

Пусть не для всех , для одного,
Ты сделай счастье для него,
И не важно, что одно,
Но ведь запомнится добро.

Не ждите от людей добра,
Сотворите его сами,
Тогда и промелькнет искра,
И человек последует за вами.

И ведь не сложно поделиться,
Чтоб отдать частичку добра,
Не быть всё время эгоистом,
Тогда будет добро для тебя.