Цифры и люди

Юрнест Алин
Решила власть свою страну оцифровать,
Вместо людей теперь лишь цифры будут,
Фамилию иметь, достойна только знать,
А остальные люди имя пусть своё забудут.

Теперь всем людям номер надлежит иметь,
Только под ним знать будут человека всюду,
С ним жить придётся очень долго и стареть,
Так,наша власть решила, проще будет люду.

Пришёл в больницу, номер вспомни свой,
Его врач быстро сам в компьютере отыщет,
За номер даже выпьют, провожая на покой,
Да и налоги с вас судебный пристав взыщет.

За цифрой этой спрячется преступник, вор,
Не пробуй даже отыскать его среди цифири,
Не обвинит его теперь и честный прокурор,
Ему ж ведь цифры, а не люди заплатили.

От технологий этих станет всем теперь легко,
В одно окно с проблемой будем обращаться,
Чиновник обретёт талон на мясо с молоком,
За вредность с нами каждый день общаться.

Легко и радостно жить будет в мире цифр,
Иван Петрович был, а  станет всем шестёркой,
Как в домофоне помнить нужно будет шифр,
Иль воровской в руках владеть сноровкой.

Январь 2019г.