Дональд Золан. День рождения

Иван Есаулков
Рано утром я проснулась
И в кроватке потянулась.
Папа с мамою пришли
И подарок принесли.

Всю меня исцеловали,
С днём рожденья поздравляли.
Надо мне скорей вставать
И коробку развязать!

Замерла я в ожиданье:
Вдруг исполнится желанье?
Открываю – в тот же миг
Издаю счастливый крик!

Папе с мамочкой сказала,
Что об этом и мечтала
И что их подарок мне
Замечателен вполне!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Как довольна я подарком!
Это то, о чём мечтала:
Кукла девочка-швейцарка.
Я такую не видала:

Юбка яркая на ней,
Желтый свитерок в полоску.
Столько маленьких вещей,
Чтобы делать ей прическу!

Целый день буду играть!
Ей одежду примерять.
А потом пойдем на бал!
Чтобы принц с ней станцевал!

Мама с папой молодцы!
Знают точно, что мне надо!
Но такие хитрецы!
Всё молчали. Вот досада.

Я сейчас к ним подбегу,
Расцелую в обе щечки!
Стол украсить помогу,
Принесу цветочки!

Гости скоро к нам придут.
Будем петь и веселиться.
Мне подарки принесут.
Этот день мне будет сниться!