Я - маяк

Рома Фролов
Я - маяк, такой же одинокий.
Освещаю ненашедшим путь.
Я - маяк, что тешится немногим.
Все хотят всего лишь обогнуть.

Капитаны, юнги и пираты,
Я из всех когда-то повстречал.
Но один, как будто бы взаправду,
Все забудут, ступят на причал.

Мне для счастья нужного так мало,
Чтобы ты в морях не утонул.
И никто не спросит - не достало?
Улыбнусь на пароходный гул.

Я один на остров заточён,
Добровольно принял эту ношу.
Сам в себе я будто заключён.
Станет утро - снова буду брошен.

Снова ночью, будто возрождаясь,
Яркий луч из темени разится.
Слышу «SOS» и сразу отзываюсь,
Не смотрю, там друг или убийца.

Сделаю добро и отдыхаю,
В одиночку охлаждаю пыл.
Жизнь когда закончится - не знаю,
Я хочу лишь, чтобы ты уплыл.

Протираю линзы, умываюсь,
Надеваю новую тунику.
Вот один увижу свою старость,
А я так и не попробовал клубнику..

Я - маяк, и мне уж как-то грустно,
Я хорош, но что-то нелюдим,
И в моих друзьях всё время пусто,
Я - маяк, хороший, но один.