Молния

Вадим Озёрский
И ударила молния в грешную землю,
Зарядом электрическим,
Запасом стратегическим.
И дрогнули опоры моста,
Взлетела пыль с куста.

Невероятная история крысиного гнезда,
Где благодарность
За счастливое детство,
Где цель оправдывает средства,
Там коварство купалось в лучах,
Там ужинали при свечах.

И такая апатия
Уже при слове демократия.
Варится кисель для широких рек,
Надеется на лучшее человек,
А его, как обухом по голове,
Была забота, теперь стало две,
То с работой сплошная дилемма,
Теперь вот до пенсии дожить проблема.

А всё эта молния, ударила в землю,
Да в норах крысиных
Расплавила стены,
И запах её шаловливый, беспечный,
Застыл мегалитом гаражных строений.

Как лихо скрутило обычные нити,
В канаты, верёвки, клубки и катушки,
Связать, чтобы руки,
Скрутить, чтобы пальцы,
Чтоб ждали ребят
Одеяла, подушки.