Марс и Фаэтон

Юрий Александрович Налимов
Марс! Он сейчас не прекрасный а ржавый,
Окись железа повсюду на нём,
А ведь когда то он был величавый,
Жизнь процветала и била ключом.

Между Юпитером и чудным Марсом,
Жил его  брат по размеру и в тон,
Ярко сияя плыл своим галсом,
Звёздный корабль золотой Фаэтон,

Спор разгорелся на фоне расизма,
Кто  господа, а кто раб, кто плебей.
Дело дошло до сплошного фашизма,
От крови зверея вопили Убей.

Разум затмило померк в фанатизме
И  разгорелась война двух планет,
Что же в итоге? На Марсе нет жизни,
Был Фаэтон а сейчас его нет.

Астероидов пояс волнует сознание,
Раной кровавой вращается Марс,
Трагедия эта Земле в назидание,
Чтоб не случилось такого у нас.

Война за войной, всё больше цинизма,
Бога не помним, везде беспредел,
Народы  погрязли в неонацизме
В будущем ждёт нас такой же удел.

А может Земляне не всё безнадёжно?
Дал же нам Бог стремление к свету,
Что натворили исправить возможно,
И вместе спасти Голубую Планету.