Любовь небес

Любовь Александрова 5
Опять нам небо дарит благодать
И стелит белым, землю очищая.
Мы рады. Мы привыкли получать,
Предпочитая брать, не отдавая.

Как дети, неразумные... И так
Нам кажется - всего достигли сами.
Как объяснить, что каждый новый шаг
Нам предначертан в жизни небесами?

Ложится снег и укрывает грязь -
Любовь небес чиста и молчалива.
А нам "погрязнув" ближе, чем "молясь",
Но сверху ждут наш выбор терпеливо.

Уходит мысль в заснеженную даль.
Что ждёт за поворотом - неизвестно...
Жизнь снова крутит времени спираль,
Для... покаяний в ней найти бы место...