Сто носовых платков

Окунева Анна Валерьевна
Я навожу переправы и жгу мосты!
Если позволишь, снова начну дышать!
Но у твоей отравы глаза пусты.
И не ослабить хватку, и не сбежать.

Может открою вены, тогда поймешь?
Кровью мои чернила - читай навзрыд!
Этот звенящий холод, как в сердце нож,
И одинокий ворон во мне кричит.

Время- жестокий лекарь, слепой палач,
Мой закадычный стражник и часовой.
Если замерзнут реки, смотри, не плачь,
Если остынут руки, прошу, не вой.

Мне безразлична стала  твоя судьба.
И на семи ветрах не построим рай.
Точишь косу Костлявой рукой раба?!
Снова дразню старуху, ступив за край.

Игры на грани фола - восторг и блажь!
Хочешь такой ценою, где ставка - жизнь?
Если отрежут крылья, надену плащ.
Если откажут нервы, тогда держись!

Хватит теорий "плинтусов-потолков"!
Ты подменяешь морфием коноплю.
Я приготовлю сто носовых платков,
Если посмеешь снова сказать "люблю"!