Сонет - 14

Песлинн Юрий
Вас не смутит сама неясность спора.
Который молод, опыта чуть-чуть -
Не избегает самых страшных круч,
Ища для равновесия упора.
                               
Хотя обидно, что отвергнут он,
Когда воспринят недостойный некто,
Чей облик пуст, настырен, будто лектор,
Надуман, и слащав, и повергает в сон.
                               
Отвергнут, но уныния бежит 
Дорогою, и ясной, и прямою –
Осмысливанья нам важней, порою,
Альтернатив устойчивый гранит.
                               
Который нам в надёжную опору,
И твёрдому ответу станет впору.               
2018