Внутренний конфликт

Юрий Алешин
О, нам отпущено так мало -
во сне проводим жизни треть.
Долой подушку, одеяло!
Я дрыхнуть буду меньше впредь.

Но... семь часов! А я всё сплю,
свой завтрак не подогреваю.
Подушку мягкую люблю,
её в объятьях прижимаю.