Просто идти по земле

Евгения Меньшикова2
Муза моя замолчала,
Может, ушла за тобой?…
Я  начинаю сначала:
Еду в свой край голубой.

Там  зачерпну из колодца   
Стужу воды ключевой…
С прошлым не стану бороться
И не возьму ничего.

Всё за спиной остаётся.
Что мне, дорожный груз!
В сердце надежда бьётся.
Знаю, назад не вернусь.

Дома сегодня я гостья –
Сосны гудят – до небес…
Полем иду, а колосья
Шепчут: родное всё здесь?!

Что-то в глазах защипало –
Края не вижу полей…
Надо для счастья так мало:
Просто идти по земле.