Тяжка дорога к знаниям

Ксения Штоль
А вот раньше в школу мы...
Говорили нам они - любимые родители.
Шли за 9 верст от дома!
Что в дожди! Что в холода!
- 30?! Не беда!
Мы достанем все из шкафа:
Шарф, 3 куртки, валенки
Не забудем и про шапку,
Варежки, под них перчатки.
Ведь сугробы наметало,
Что могли играть мы в прятки,
В чистом поле без холма,
Без единого бугра.
А сейчас....
Вон сел в автобус и поехал куда надо.
Ох, родители, Не правда....
Нам же тоже не легко.
Чтобы к первой преуспеть,
Надо где-то в 8 сесть,
А кому-то даже раньше.
Остановка не всегда,
Будет рядом, где нужна.
А в автобусе, то тесно,
Если даже повезет
Тут же бабушка зайдет!
Нет, ну я воспитанная.
Встану, место уступаю,
Всю дорогу простаю.
Вот такие вот проблемы,
Что тогда, и что сейчас.
С нетерпением ждем мы лето -
Утешение для нас.