И не надо мне о доле тяжкой...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
И не надо мне о доле тяжкой:
За окном рассвет!
Сделаем мы медленно растяжку
И замысловатый пируэт,

А потом немедленно пробежку,
От усердия порозовев,
Смотрится из зеркала успешный
Озорной, весёлый человек.

Значит, будет ладиться работа,
Всё пойдёт по маслу без помех,
Если, кто-то гадкий, мерзкий кто-то
Мне не плюнет в душу, как на грех...

Ну да, ладно: план война покажет,
Может будет всё наоборот.
Если плюнет, сразу прахом ляжет,
Идиот!