Месяц лунный

Аида Дружинина
Месяц бледный будто скачет
По ухабам-тучечкам.
Моё сердце - то заплачет,
То искрится лучиком.

Словно месяц тот двурогий
Тучки тайно так сложил...
Что не вижу я дороги...
Он меня заворожил.

Я ему, конечно, рада.
Тучки скрылись. Вдалеке.
Вот... Бежит со мною рядом...-
Освещает путь к реке.

Месяц лунный старожил.
Тучки в воздух уложил.