Снег укрыл дороги, тропки

Николай Кривоносов
Праздники прошли,настали будни
К средине движется январь
Плывёт без остановки,жизни судно
Разрезая килем быта даль.

Детишки,в школы, дружно побежали
Старики ведут неспешный разговор
Фабрики,заводы,на работу,поднажали
В сторону весны поля направили свой взор.

Спят деревни,сном младенца
Под тихий шёпот ветерка
Рвутся вверх дымка коленца
Доспехами сверкает зимняя река.

Снег укрыл дороги,тропки
Вся власть в руках у тишины
В морозной дымке тонут лес,овраги,сопки
В покой одет простор небесной вышины.

11.01.2019.
6.50.