Частушки для Танюшки

Николай Марута
Посолила Таня сало
В восемнадцатом году,
Трёхлитровых банок мало —
Улетают на ходу.

Три без сахара лимона
Таня съела натощак,
Всё хватает, как ворона, 
Не насытится никак.

Таню двое звали в гости,
Предлагая то да сё,
Но на стол подали кости —
Мясо скушали вдвоём.

Таня днями  горько плачет,
Не клюёт ночами мачо.
Мачо знает этот плач,
Слёзы высушит — горяч.

Потеряла Таня лапоть,
Убегая от любви,
Кто найдёт, тот будет лапать
Ту Татьяну визави.

Таня нечто продавала,
Кое-что брала взамен,
Бизнесменам не прощала
С бизнеследями измен.

Не любить Татьяну просто,
Чтоб любить, женись на ней,
И до самого погоста
Без любви не будет дней.

   11 января 2019 года.
       Омск, Азово.