Ирине Бардашовой

Алевтина Степановна Усенко
Хоть было много неудач,
Но ты о прошлом и не плачь:
Ведь 35 - твой юбилей
Собрал сюда твоих друзей.
Что это значит - 35 ?
Попробуй вспомнить ты опять...
Всё пережито,всё прошло,
Как будто бурей унесло.
А были также счастья дни,
Все в детстве, в Каменске они.
Мечты кружились над тобой,
И сердце рвалось к правде, в бой
И жизни новая страница:
Ростов, студенческие лица...
И трудно было там подчас,
Чтобы придвинуть "госов" час.
Но победили ум,сноровка,
И интеллект, уменья ковка.
И вот Ростов - ученики...
Дни эти были нелегки.,
Крепка ростовскою закалкой
В Стаханов держишь после путь
И,право же, не кем-нибудь,
А завучем,не практиканткой.
И новый путь ты здесь прошла,
Себя в  работе вновь нашла.
Но мать,родня зовут домой
Теперь поедешь в край родной.
И вот ты здесь, берёшься снова
За труд нелёгкий педагога.
С тобою мы, твои друзья
И унывать тебе нельзя.
Тебя сердечно поздравлем
И счастья мы тебе желаем.
Не знай отныне всяких бед,
Но верь: покоя просто нет.