Призыв усталый...

Навсегда Останусь
Призыв усталый песней слышен
Во тьме беззвучной разлитой,
Проникновением колышит,
Суля в свершении покой...

Как на маяк скольжу по снегу
Босой в предутренней тиши
Сквозь все пространство в эту негу
Твоей волнующей души...

Где, дивным сном завороженный,
Ступаешь в день свой неспеша...
Где по крупице неуклонно
Всенаполняется душа...

Где знают тайну чая чашка,
Мурчащий кот, брезжащий свет...
Где ты, всем сердцем нараспашку
К мечте своей - чредою лет...

Внегласна где договоренность
В привычном царствии убранств:
Надежды робкой окрыленность
И прежней страсти декаданс...

Где все - любовь... И ею движет
Времен стремленное кольцо,
Что с каждым новым годом нижет
Морщинки на твое лицо...

Сумей мне мыслей наважденье
По воле божией простить...
А мне б остановить мгновенье
И ничего не упустить!