Человеку с душою старца

Васютович -Большакова Валентина
Не говори, что ты душою стар,
Сухая веточка на дереве  в роду...
От этого  страданье, боль, обман,
Что можно говорить, все что хочу.

Пытаешься шутить, не жить - существовать,
Но ум уже расставил шахматный венец
И нету сил ответственно взлетать,
И встретить тот малиновый рассвет.

Бессилие копится, печаль и негатив,
И он растёт в  душе твоей, как ком.
Прячешься за шарм и  эксклюзив,
Но там разбит, скорёженный, как лом.

Иллюзию ведь к Богу не возьмёшь,
Да и зачем Отцу весь этот хлам?
Ведь в рай летит красивый легкий шар,
А не земное притяжение  - прах.

Ведь Богом жизнь дана не просто так,
А проживая жизнь сознанием осознать,
Дела вершить и Богу мир явить,
Предназначение свое, как подвиг совершить.

Я  знаю, птицей хочешь улететь,
К теплу и солнцу, к Богу долететь…
Быть подданным  посланником небес,
Чтоб в Душах зажигать лучами свет.

Желаю сбыться радужной  мечте,
С любимым, теплым дождиком грибным...
Храни, Господь, тебя и в доброте,
Возрадуйся тому, что дарит жизнь!

09.12.2018