Столбовые рассуждения

Александр Нелединский
Есть идея стать простым столбом.
Гладким. Полированным. Холодным.
Зря не биться в стену круглым лбом.
Быть бесполым, в сути - однородным…

Как и памятник. Стоять собой гордясь
Недоступным, для гвоздей науки.
Древесиной про  себя смеясь,
Не испытывая радости и муки.

Жаль,  всегда отыщется Балбес,
Чтобы ковыряться в сердцевине.
Тот, который разумом воскрес,
Ниже жопы, в самой середине.

Добродетель  в них не отыскать,
Любопытство их неугасимо.
Срежут столб, и сделают кровать.
Пригодится.  Всем необходима.
11.01.2019г,