Памяти Ильи Глазунова

Мунистов Виктор
       
  Памяти   Ильи  Глазунова,
           Художника.
            

Людям   жутко  -  до   волчьего   воя,
Но   они,   охраняя   покой,
Защищаются:   кто  -  едою,
Кто  -  обычною   темнотой,

Погрязают   во   лжи   и   пороках,
Очищаются   в   каплях   дождя…
 И  всю  жизнь  ненавидят  пророков,
Чёрной   завистью   исходя.

Им, немногим,   даётся   право
На   высокую   эту   честь:
В  ноги   падать  деревьям  и  травам,
Землю   жирную  -  выть   и   есть.

              1962 г.