Лабиринт

Андрей Чупахин
Банальный статус "У меня всё ОК"
Настырно метит в рейтинг поговорок,
Когда в быту всего хватает впрок,
В уме недостает процентов сорок.

Вселенная кипит со всех сторон
И состоит из трудных слов и пауз,
Об этом что-то намекал Ефрон
И это "что-то" издавал Брокгауз.

А мы в краю ромашек и рябин
Определяем важность многоточий,
Вникая в философию глубин,
Снимаем паутину полномочий.

Сорвав резьбу, закручиваем винт,
Для этого пока хватает прыти,
И осторожно входим в лабиринт,
Чуть беспокоясь, как оттуда выйти.

О чём-то важном раздается хруст,
Об остальном оповещает рында,
Стакан уже наполовину пуст,
Хоть мы ещё в начале лабиринта.

Так хочется нарушить этикет,
Уклад переиначить человечий,
Передарить подаренный букет
Предлогов, междометий и наречий.

И этим самым вырваться из лап
Нелепых основных формулировок,
Где смысл деяний в тусклом свете ламп
Не всем понятен, но всё так же ловок.

Но видимо не вырваться уже
Из цепких лап в застиранной пижаме,
О том и бредим, в том же типаже,
Наш край гордится всеми типажами.