сумерки

Юрий Белюк
сумерки

...Как хочется,  (ну как-нибудь),  забиться
в тепло, в уют,- туда, где есть очаг…
Нахохлились в углу оконца птицы -
молчат…
Повешенная летом прошлым  лампа,
скрипит, качаясь,-
пыли бахрома...
На сумерки с опаской  опираясь,
заходит тьма…
Не шевелись...  Желанье шевелиться
с лихвой заменит округленье  глаз.
Спугнёшь его - оно не  повторится,-
оно сейчас…
Здесь сумерки... Закатного светила
последний  отблеск лужей отражён…
Она - то, первое, что тут застыло,-
не моветон…
На глади стен разводы, тени,  лица,
поверх стекло,-
ему ещё не довелось разбиться -
везло…
Не много слов, не много в них тумана -
когда февраль...
День съёжился  - как лак  и  амальгама,
как  календарь…