Псалом 31

Дударев Валерий 2
Блажен  кто  беззакония  оставил,  чьи  грехи покрыты,
Блажен  кому  Господь  не  станет  согрешения  вменять  в  вину,
В  чьём  духе  нет  лукавства  и  коварство  не  сокрыто,
И  беззакония  отпущены  ему.

Когда  молчал  я  от  страданий  мои  кости  ослабели,
И  тяготила  надо  мной  и  день  и  ночь  рука  Твоя,
Исчезла  свежесть, словно  в  засуху  на  реках  воды  обмелели,
Лишился  мира  и  покоя  я.

Но  я  мой  грех  и  беззакония  не  скрыл  перед  Тобою,
Сказал: " Поведаю  я  Господу  о  преступлении  моём."
Ты  снял  вину  с  меня  и  возродил  душою.
И  каждый  праведник  об этом  молится  Тебе  и  ночь, и  днём.

Ты - мой  покров, меня  Ты  охраняешь, 
От  скорби  радость  избавления  даря:
" Тебя  Я  вразумлю,  на  путь  наставлю,
И  оком  над  тобою  буду  Я."

"Не  будьте  неразумны  как  лошак  и  конь, которых  нужно обуздать  уздою,
И  за  удила  за  собой  тянуть,
Чтобы  они покорны  стали  пред  тобою
Отправившись  в  назначенный  им  путь."

Скорбей  немало  нечестивому  узнать  придётся,
А  уповающий  на  Господа  средь  милости  Его  живёт
И  пусть  о  Господе  у  праведного  сердце   отзовётся,
И  торжество  у  чистых  сердцем  не  пройдёт.