Непраздничный день

Иллариона
А можно я сегодня буду пить?
Господь простит мне вящую Усталость.
Мне плохо, тяжело и все болит. И я хочу преодолеть хоть малость.

И вот, перед глазами че-ло-век. Ему мы дружно пожелаем счастья. И слезы вдруг прорвутся из-под век.
Я так хочу быть рядом... Но...
Ненастье
Всех этих дней, грядущих чередой,
И горький опыт застилает веки.

Мы оба не стремимся на покой. Но так боимся боли и... опеки?!
 И каждый бьет себя копытом в грудь.
Я взрослый. Я один. И я способен.
Вот только невозможно так уснуть,
Пока рукой другого не сподобен.

Увы, на этом надо замолчать.
Обняв себя холодными руками,
Мне только остаётся ожидать
Неясного решения меж нами...

10.01.2019