Разговор со своей тенью

Александр Альянаки
Разговор со своей тенью

Что ты так смотришь затравленно
Сквозь прутья клетки своей?
- Я бы смеялась, но сдавлено
Горло у песни моей.

Страхом я связана, скручена.
Мне бы мечтать, но ползу,
Жизнью тяжелой научена,
Что мое место внизу.

Жалостью все наполняется,
Но не могу полюбить,
Тени моей, что лишь плачется,
Вечно рабынею быть.

Спряталась тень, усмехается
И оказалась ханжой:
- Ты пожалел меня, кажется?
Стану твоей госпожой!