Орёл парящий...

Николай Мальцев 3
Орёл парящий в земле русской
увидел жёлтую свинью,
она с прищуром чуток узким
вела на водопой семью.

Зимою в летаргию впали
почти что все, под льдом вода,
Хавронья шествует в печали,
ужели холод навсегда?

Она не змей, не ёж колючий,
и не способна долго спать,
совсем не греет солнца лучик,
тепла наверно не видать.

Хоть не товарищ Хрюше птица,
ни сокол, ни орёл, ни гусь,
но если в дом беда стучится,
всегда неся с собою грусть,

то помогать-святое дело,
орёл на речку прилетел,
и лунку выдолбил он смело,
добро всем сделать захотел.

Теперь там утоляют жажду
всяк, приходящий за питьём,
прийти на помощь должен каждый,
на том стоим, и так живём.

Но почему же забывают
добро все те, кто получал,
и стыд,  и память что ль теряют,
час испытания настал.

И с Богом лишь одним осталась,
великая, святая Русь,
со всей планетой обнималась,
а где теперь друзья? Ну пусть,

мы не злопамятны, но всё же,
лишь свет должно добро родить,
настанет снова день погожий,
и солнце будет нам светить.