Мы устроили турнир

Иван Гилев
Мы устроили турнир
И ведём прямой эфир.
Оба клуба собрались:
У зверей в защите рысь,
В нападении мартышка
На воротах белый мишка.
Судят ослик и свинья.
У людей в команде я
А за мною папа следом.
На трибунах баба с дедом,
Мама - запасной игрок.
Все на центр, дан свисток,
Вбрасывание на пятак.
Папа клюшкой шлёпнул так,
Что пройдя почти весь корт,
Шайба бьёт о дальний борт.
Зафиксирован проброс.
В бой вступает виртуоз,
Машет пластиковой клюшкой.
Кистевой бросок, вертушка,
Столкновение, кувырок.
Рёв трибун: "Вперёд, сынок".
Он кивает головой,
Применяет силовой.
Пас на папу, разворот.
Возле линии ворот
Голевая передача.
Финт, улыбка на удачу,
Взмах крюка, щелчок о пол.
Свист судьи. Победный гол!