Зима старается, колдует

Пелагея Крутикова 1
Зима старается, колдует
Мороз проказник ворожит.
Узоры снежные рисует,
А вьюга всё волчком кружит.

На снежной улице в три дома
Учуяв запах костерка
Прокаркает мне вслед ворона-
Приятельница лесника.

За речкою закат махровый
Укутавшись в седую шаль,
Мне показал язык багровый
Замёрз бедняжка,его жаль.

В провинции уклад особый
Здесь суеты не признают.
Народ в деревне дружный,добрый
И все по правилам живут.

Вдали от шума городского
Под треск дровишек у огня,
Гудка не слышно заводского
Спокойна здесь душа моя.