Картина

Анатолий Кустов 3
               

Художник написал большой портрет
И спрятал вдруг его на много лет.
На чердаке, под ветошью, в пыли
Его спустя полвека мы нашли.

…На освещённом солнышком дворе
Сидела женщина, красивая вполне.
Глубокий взгляд из под густых ресниц,
Стоящих рядом не касался лиц.

Она кормила с рук красивых птиц,
Пришедших к нам из сказок- небылиц.
К большой груди,  прижавшись, спал малыш.
И плыли облака, касаясь крыш.

А у плетня подсолнухи цвели,
Под тяжестью согнувшись до земли.
 Женщина  сидела  на скамье
И словно что-то всё шептала мне

Я видел женщину  как будто бы во сне,
Казалось, мама тянет руки мне.
Я руки брал и нежно согревал,
И плакал, словно в чём-то предавал…

А утром не нашёл я тот портрет,
Стоял лишь на печи для нас обед.
А на дворе вовсю цвела весна
И пахло хвоей пихты у окна…
                2019