Мне каждый - брат и каждая - сестра

Александр Альянаки
           * * *
Мне каждый - брат и каждая - сестра,
Кто может в жизни жертвовать собою,
Огнем согреет своего костра,
Чье сердце любит – нет ему покоя,

Кто не осудит ближнего грехи,
Увидев их своими в озаренье,
И внемлет зову огненной реки:
Всего превыше подвиг и моленье.