Останься со мной

Матиас Линдерен
Останься со мной,
Надежда, вера, утешение.
Останься со мной,
В душе лишь презрение...

И звери за моей спиной
Всё разрывают в клочья сердце.
Останься ты со мной,
Открою настежь дверцы.

В погоне над луной,
Рекой, чумной звездой
Стоять, отнюдь...
Совсем здесь неуместно...

Останься же со мной, прошу,
Чтоб появился смысл в жизни.
Найди тот воздух, чем дышу,
Чтоб был хоть кем-то признан...