Зимняя сказка

Наталия Белоус
Струило свет в лазоревом пространстве
Светило в апельсиновом убранстве.
Опушка леса, сосны у прибоя
Следили за отчаянной борьбою.

Там Сильный перестроился  –  стал Быстрым,
Поблескивая корпусом лучистым,
Понёсся по заснеженному полю
Куда-то вдаль по делу иль на волю.

Обрушился на Быстрого Крылатый,
Бесшумный, непонятно-синеватый,
Но Быстрый, пробуравив снег и сушу,
Стал Сильным и Крылатого расплющил.

Тогда явилось нечто над волнами 
С расплывчато-зелёными кудрями,
Подумало о соснах в снежных шапках,
Шепнуло Сильному: «Абракадабра».

И Сильный, на детали распадаясь,
В холодные снежинки погружаясь,
Исчез, как будто вовсе не бывало.
Лишь солнце над опушкою сияло.