Охота

Владимир Бордюгов
Лишь утра первый свет коснётся кроны,
Зарозовеет сонная заря,
Как в тайно заготовленные схроны
Попрячутся привычно егеря.

И передёрнутся калёные затворы,
Вспугнув едва заснувшую сову,
И осторожно, крадучись, как воры,
Охотники присядут на траву.

И, как обычно, громом грянет выстрел,
Зайдётся кровью, цепенея, зверь,
Убийства нового перешагнув барьер,
Глядят стрелки с восторгом, в удальстве, 
В глаза, в которых остывает искра...


05 января 2019г.