Бежать

Алексей Воскобойник
Бежать
через лес
по звериной тропинке,
бежать,
спотыкаясь
о кочки и рвы,
сминая ступнями
травинки-былинки,
врезаясь лицом
в занавески листвы.
Бежать от того,
что открылось
внезапно,
как зло,
как опасность,
как в друге – злодей,
как стыд за слова,
что вдруг сам где-то ляпнул,
как ненависть
близких когда-то людей.
Бежать под призывы:
«Да стой же!
Куда ты?!»
Бежать
под язвительный троллинг толпы.
Бежать
от внедрённого кем-то
разврата.
Бежать…