Черное в белом

Эллионора Леончик
Снег - это временно, мало и как подаянье:
бело-пушистому с южным никак не ужиться...
Черному городу - бонусом "день пейзажиста".
Черное в белом так зыбко и непостоянно.

Кисти достойно - но грейдер, метла и лопата:
вдруг да утопятся золушки, кони и принцы?
вдруг разминутся веками плебей и патриций?
...Падает снег, потому что не может не падать.

Блюза достоин - да некому, не на чем, нечем.
Мимо прошел Би Би Кинг и другого не будет.
Снег накрывает бим-бомы, бам-бамы, бум-бумы,
соло вороны и соль остановки конечной;
моську, что метит (в слона) и сваровски для моськи,
письменный русский и устный толпы-многоножки...

Падает снег, потому что не падать не может.
Кошка играет песца у него на подмостках.

янв.19
Фото Автора