Вечер, свеча, тишина

Лариса Александрова-Дмитриева
Вечер, свеча, тишина,
Мысли - бесшумные чайки,
Поздно, но мне не до сна,
Кутаюсь в тёплую шальку...

Просто на свечку смотрю,
Близких своих вспоминаю,
Каждого благодарю,
В мыслях своих обнимая...

Узким становится круг
Тех, с кем рассветы встречали,
Тех, кого с лёгкостью «друг»
В юности мы называли.

Кто-то из них посадил
Зёрна надежды и веры,
Кто-то мой пыл остудил,
Кто-то стал в жизни примером.

Каждый - как эта свеча,
Пламенем тёплым и ярким
Путь мой не раз освещал,
Став драгоценным подарком.

С ними я тоже горю,
Яркие дни проживая,
Каждого благодарю,
В мыслях своих обнимая...