Песнь Фриды

Лев Вишня
(из либретто "Господин Землемер")

1.

Ты не из мира Замка,
Ты из мира судьбы,
Когда тебя я увидела,
Я сразу узнала, кто ты,
Ты истинный рыцарь веры,
Иного для нас бытия,
Мы загнаны в наши химеры,
А ты химера моя.
В том мире, в котором мы связаны,
Ты абсолютно иной,
И Замок тебя не унизит
 Своею тяжелой рукой.
Твой образ меня околдует,
И я забуду про все,
Я знаю, что ты меня любишь,
Пусть не увидел еще...


2.

Ты не из мира Замка,
Ты абсолютно иной,
Когда тебя я увидела,
Я стала совсем другой.
Ты рыцарь иного мира,
Твой мир непонятен нам.
Ты наполняешь силой,
Меня и мой талисман.
Я знаю, ты свергнешь Замок,
Силой своей руки,
Подаришь людям надежду,
А мне поможешь уйти 
В тот мир, который иного,
Другого для нас бытия.
Когда тебя я увидела,
Ночь стала светлее дня.