Друг, для чего ты пришел?

Чиркина Надежда Валерьевна
                <Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую Тот и есть, возьмите Его.
И тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, РаввИ! И поцеловал Его.
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда пришли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его>.
          Ев. от Матфея гл.26, ст.48-50

****
Сменяются дни, и ночи, и годы.
Рождаются люди... И поколения,
сменяют друг друга под прессом времени...
История мира слоями ложится.
А человек..? Он и с места не сдвинется...
Все тот же. Все так же. И все об одном:
О хлебе насущном... Все в дом..
                все в дом...

И как нам страннЫ бродячие мимы!

Бредут пилигримы... бредут пилигримы...

Бредут и бредят о вечной любви,
О вечном Свете и Книги Жизни.

..А кто - ты?
               И ты,
                друг....
для чего ты пришел?
                На Землю эту.

На Землю Эту!

Что ты?.. Человек! - Вселенная смотрит!

В ней вечность есть? -  Нет.
...И она проходит...

Пройдет земля и солнца не будет...

Твои года... Что с тобой будет?

Идут пилигримы и верят в чудо.
Что будет трава и солнце будет.
Что дважды два не всегда четыре.
Что Целое больше частей унылых.
Что Дух вдохнутый в сердце Богом -
                Вечность и есть,
                и к Нему ведут стопы.
Что лепестки на земле
                знают
                правду:
Бог пришел....
                тебя
                взять на руки...
               


11.01.2019