Псалом 33

Дударев Валерий 2
Благословляю  Господа  в  любое  время,
И  непрестанно  славлю  Господа  в  устах  моих, -
Им  хвалится  душа  и  радуются  кроткие  со  мною  радостью  своею.
Превозносите,  величайте  Господа  в  сердцах  своих!

Взыскал  я  Господа, услышал  Он  меня  и  обратился,
Избавил  от  опасностей  моих.
Кто  обратил  свой  взор  к  Нему, - тот  светом  просветился.
Не  постыдятся  никогда  об  этом  лица  их.

Воззвал  сей  нищий,  и  Господь,  услышав,  обратился,
От  горестей  и  бед  Он  спас  его,
Вокруг  боящихся  Его  Господень  Ангел  ополчился,
И  избавляет  Он  в  печали  уповавших  на  Него.

Вкусите,  и  увидите  как  благ  Господь! Святые,  слушайте  слова  Его!
Внимайте  Господу! Блажен  кто  на  Него  душою  уповает.
Нет  скудости  для  тех  кто  уповает  на  Него,
Со  страхом  и  надеждой  на  Него  взирает.

Богатые  нищают,  терпят  голод  и  нужду,
А  ищущие  Господа  во  благе  пребывают.
Придите,  дети,  и  послушайте  меня,  я  научу
Как  страх  Господень  в  сердце  утверждают.

Кто  жить  не  хочет  дольше  и  не  любит  благостные  дни?
Удерживайте  свой  язык  от  зла,  лукавых  слов  чуждайтесь,
Ищите  мира,  следуйте  за  ним,
Добро  творите  и  от  злого  уклоняйтесь.

На  праведников  очи  Господа  устремлены,
И  слух  Его  их  просьбам  и  призывам  внемлет,
Но  против  делающих  зло  они  обращены,
Он  не  оставит  памяти  о  них  средь  населявших  землю.

Взывают  праведные  и Господь  услышит  их,
Он  от  скорбей  и  бед  их  избавляет,
Печалящийся  сердцем  близок  Господу  в  словах  своих,
Смиренных  духом  Он  от  бед  спасает.

У  праведного  множество  скорбей,
От  всех  скорбей  его  Он  избавляет,
Хранит  покой  средь  беспокойных  дней,
Их  жизнь  и  благоденствие  оберегает.

Зло  губит  грешника  и  множество  несчастий  его  ждёт,
Смерть  грешника  жестокою  бывает,
Кто  ненавидит  праведного, - тот  неправдою  живёт,
Себя  тот  губит,  перед  Богом  согрешает.

Господь  хранит  и  избавляет  души  уповающих  рабов  Своих
И  не  погибнет  от  врагов  никто  из  них.