Лето, зеленое платье, река...

Дмитрий Женин
Лето, зеленое платье, река.
Тот тонкий стан, что виднелся под ситцем.
Твой яркий смех, изумрудов глаза.
Я помню... Болью на сердце.

Теперь же - лишь злобный табачный дымок,
Лишь черный кофе в черной ночи,
Дорог бесконечных, далеких виток.
И поздно... Хоть плачь, хоть кричи.

Жалость от времени ждать нам не стоит.
И расстояние с каждым месяцем больше
И наше время в памяти тонет.
А я уж давно за пределами Польши.

Я рвался все дальше сбежать от тебя.
Поморье и Татры я вдоль обкатал
И Берег Лазурный,но... Все без тебя.
Чтоб ты была рядом - одного я желал.

Однажды расскажут тебе, как я горевал,
Как утешения искал у других.
Расскажут каким я так и не стал.
Как пулю словил под небом чужим.

Ницца. Декабрь 2018