Безмолвному читателю

Людмила Бердыгужина
СПАСИБО вам, безмолвный мой читатель!
Возможно, вами «движет» интерес...
Вы, тайных чувств и мыслей обладатель,
в ответе отказавший - наотрез...

Один - из самых верных, из немногих,
кто ознакомлен с сотнями страниц,
что я верстала -с вехами- в дороге,
само собой, под «крылышком десниц».

Я - на Земле под Небом, с их опёкой,
надеясь, верю: созиданье - в толк!
Вы, мой читатель, близкий ли? далёкий?
Насколько схож в нас жизненный исток?

В водовороте - слов ли? В их течении?
Со всплесками эмоций?.. Без страстей?
Бывает ли, пустячное - в значении?
Быть может, с «придыханием» в узде?

Во мне возникло множество вопросов...
В них - все, что вопрошают, у души,
где «вечный зуд», конечно, о прогнозах:
останется ли взгляд ко мне - чужим?..

В «потёмках» ей (душе) не до комфорта.
Ведь взгляд (со стороны) - наверняка,
возможно, не отправит на курорты..,
но - «заморить (поможет) червяка».

СПАСИБО вам, безмолвный мой читатель!
Возможно, вы (с молчаньем...) золотой.
Хотелось бы, чтоб были - созидатель:
с любовью к жизни, с верой и мечтой.


г. Актау, 11 января 2019г