Я научилась говорить о самом грустном...

Рахима Нугманова
Ты знаешь, больше не нужны рассветы,
На крыше, проведённые вдвоём.
Доверие, доверие, что это?
Неужто существует тут добро?
Я думаю, ты помнишь все моменты,
Когда скрываешь слезы рукавом,
Когда не знаешь, как ответить резво
И просто чахнешь пред собой же, «на потом».
Как много стали говорить о чувствах,
Будто словами в жизни можно все решить.
«Я Вас любил, любовь ещё возможна...»
Ты веришь в это, друг мой? Не совсем.
И очень больно наблюдают люди,
Как любят - всех, а их - ничтожности покой.
И с грустью понимают, сколько нужно
Пройти, чтоб завершить покой.
Со мною сложно, это точно.
А с кем бывает так легко?
Предательством лишь убивают,
Монетой не всегда скупят народ.
Умей держать свои проблемы в своём сознании,
Это так.
Кроме тебя никто не взглянет
И не додумает до чувств.
Я научилась говорить о самом грустном,
С улыбкой на своём больном лице.
Ты прав, мой друг, тут все потухло.
И не всплывет титан, упал ко дну.