Не умереть бы овощем в передней...

Игорь Вячеславович Топоров
А я хочу сказать чистосердечно,
Что буду делать то, что захочу.
Быть Червяковым чтоб излишне вечным !
Пора к врачу.

Погрязнуть в диких слишком извиненьях ?
Иль я теперь совсем не либерал,
Что быть в цепях при Дамских даже мненьях,
Будто украл.

Чего ? Пошлют - пожалуйста, не скрою,
Пойду, я только рад не проторчать
При деле век свой внутренне героя,
Пора начать

Парад последний или не последний,
И так я прожил жизнь, как истины чудак.
Не умереть бы овощем в передней
За просто так.