А если мне уехать к финнам

Нина Бурмистрова
   Стихотворение написано после просмотра телефильма
   Познера и Урганта о Финляндии.

А если мне уехать к финнам?
Да просто в отпуск на чуть-чуть!
И рассказать им благочинно
Про русский дух и жизни суть!

Пройтись по Финскому заливу,
Измерить взглядом берега
И волн морских седую гриву,
Взглянуть, вздохнув, на облака!

Их путь по небу в километрах
Ведь не подвластен никому!
Плывут с Руси! В объятьях ветра
Они такую кутерьму
Творят, не ведая причала,
И, словно в спешке пацаны,
Все ждут особого сигнала,
Совсем не чувствуя вины,
Чтобы сродниться с темной тучей...
И разразится сразу гром!
Такой родной! В России - круче!
Милее все - в краю родном!