Спасительный храм

Владимир Мошонкин
Утро глядит замирая.
В храме святом теплота.
Он аналогия рая,
Славит в молитвах Христа.
В жар или в дождь,или в стужу
Ходко иду в этот кров.
Исповедь вымоет душу
От непомерных грехов.
Силы духовные мощно
Длительный пост придаёт.
Бог наш и денно  и нощно
В сад ароматный зовёт.
Время в священные строфы
Впрямь постараюсь вплести,
Чтобы свой крест до Голгофы
Узкой дорогой нести.
В комнате в свете лампады
Тихо читаю с листа,
Я недостоин награды,
Где открывают врата.