Посмеёмся над собой

Михаил Дэвэ
          Смеяться право не грешно, над тем,
          что кажется смешно. Н.М.Карамзин

          Кто никогда не смеётся над собой,
          упускает множество отличных случаев
          посмеяться.  Сара Дункан

Я не Пушкин, не Шекспир,
В Стихах.ру нашёл свой мир
И пишу свои стишочки,
Тешу скудость мыслей в строчках,
Те, что льются из души,
Для меня все хороши.

Радует меня читатель-почитатель
И приятель, каждому из них я рад.
К мастерам не лезу в ряд.
Я поэт в душе, не скрою,
Я мечтатель и чудак,
Пусть смеются надо мною,
Это всё не просто так.
Жизнь странная, ох, штука.
Иногда горчее лука,
Щиплет и слезит глаза,
Суетлива егоза.

Мне ж пора угомониться,
Хоть покой мне только снится.
День ли, ночь пишу стихи.
Велики мои грехи,
Я ж не Пушкин, не Шекспир,
Мне не светит "Король Лир".
Я всего-то стихоплёт,
Мой блокнот, что огород,
В нём ращу свои стишки -
Урожай своей башки.

Не судите меня строго,
Смех в основе монолога!

P.S.
  Только внутренне свободный человек
  может и сам посмеяться над собой и
  другим дать над собой посмеяться.
                Л.Улицкая